Одиночество, ник иди регем, регем, regem, art, арт, девушка, девушка плачет, кровь, девушка плачет кровью арт
Взаимоотношения,  Психология,  Статьи и Мнения

Одиночество в отношениях: когда перестали любить

Я могу с уверенностью заявить: «Одиночество в отношениях — это вам не шутки!»
Возможно, многим из нас досталось испытать на себе одиночество даже при наличии «любимого» человека под боком, а это — типичный сигнал начала развала отношений. Когда человек в отношениях начинает ощущать, что он один, то значит пришла пора перемен.
Одни люди не придают значения этому чувству, но лично мне приходилось общаться с теми, кто сразу бил сигнал тревоги и с теми, кто до последнего не верил в происходящее.

Одиночество в отношениях: как оно выглядит?

Знакомые мне люди, которые сталкивались с подобным жаловались на холод, сырость, безразличие со стороны партнёра. Когда:
Вы вместе, но по отдельности.
Она говорит: «Я сама разберусь со своими проблемами!».
Он говорит: «Оставь меня в покое! Ты ничего не понимаешь, и я не собираюсь тебе это объяснять! Уйди!»
Вместо тёплых объятий перед сном вы чувствуете тихий холод постельного белья.
 
Подобное ещё можно принять тогда, когда на любимого человека свалилась целая гора проблем, а постоянные стрессы и без того выжимают из разума последние силы. У мужчин часто бывают такие дни: им по природе справляться с эмоциями труднее, это их ломает, требуется время на самоопределение. Одиночество для них в подобное время — лучший друг, но это не значит, что ему на вас всё равно. Подобное относится и к женщине, но лишь снаружи: она может говорить до последнего о своей независимости и силе, но практически любая женщина не выносит одиночества.
И всё же присутствие подобного «холода» со стороны партнёра, да без наличия веских причин — это действительно проблема.
Нет, не стоит накручивать, бить в колокол при первых жестоких словах. Подобное становится заметно со временем, а эффект носит длительный характер. Одиночество в отношениях можно и не ощущать, если вы сами по своей натуре одиноки — в этом случае есть смысл задуматься о чем-то вроде: «А нужны ли мне вообще отношения, если я одиночка?». Задуматься, расставить приоритеты, проанализировать себя. Однако, об этом в другой раз.

Каковы причины изменений?

Я выделю основное:
  • Большая часть подобных ощущений выпадает на время окончания периода «влюблённости», когда люди начинают понимать, что всё становится слишком серьёзно и пора действовать дальше: переезды, съезды, помолвка, свадьба, дети, правнуки, общий склеп. Когда влюблённость уходит, а на её место приходит знаменитая «любовь».

    Помните: любовь — вечна, а влюблённость всегда носит временный характер.

  • Как уже говорилось ранее, одиночество в отношениях можно почувствовать и в тяжёлые для людей время. Когда у каждых своих забот и помочь друг другу никто не решается, самое верное — преодолеть свою гордость и решить этот вопрос со всей имеющейся у вас инициативой.

    Помните: люди разные, как и раны, которые им наносили раньше.

     

  • Одиночество в паре начинает преобладать и в том случае, если в жизни произошли серьёзные потрясения или жизненные перемены. Смена характера, смена жизненных целей, приоритетов, стиля жизни может поставить крест на любых отношениях. Важно понимать, что, если ваш партнёр проходит через страдания или самоопределение — не стоит нагло лезть ему в душу, но стоит быть рядом и ненавязчиво поддерживать. Не стоит расстраиваться, если всё решилось не в вашу пользу. Переболейте развал отношений и идите вперёд дальше, на поиски своей настоящей любви.

    Помните: чтобы быть любимым(ой), нужно самому(ой) любить.

Главное, чего стоит опасаться в этом случае: манипулирования. Манипуляторов никто не любит, но довольно много людей, даже при отсутствии чувств будут поддерживать «видимость» страстной любви. Пожалуйста, будьте честны с самими собой, желаниями и своим сердцем, душой. Одиночество в отношениях можно излечить только кропотливым трудом обоих партнёров.

Ведь любая любовь начинается с любви к самому себе, а лишь потом — к другим.