Вред вейпа, art, image, nicky d regem, regem info, ники регем, арт, картинки, обои на рабочий стол, творчество, курение, девушка, сигареты, девушка с сигаретой
Статьи и Мнения,  Привычки

«Вред вейпа» или почему стоит перейти на пар?

Сколько лет СМИ активно обсуждают проблему парения и постоянно пишут о вреде вейпинга как такового, уверяя, что это просто зло и компании наживаются на людях. Перед написанием статейки я прошёлся по основным газетам, ссылки на которые тут же выдаёт поисковик при поиске чего-то вроде: «Вред вейпа: 10 причин не парить» и бла бла бла, достало, если честно. Множество бреда, не подкреплённого никакими фактами.

Коротко о курении

Итак, друзья. Вы курите? Если перешли на эту статью, то думаю да. Сколько пачек в день?

Среднестатистический курильщик 40+ лет выкуривает по пачке в день и сильно зависим от курения в принципе: пропустить пару дней и не курить ему очень сложно. Ведь то тело начинает ломить, то нападает стресс, то ещё что-нибудь подключается. Несколько месяцев назад я уже писал о составе сигарет развёрнутую статейку, так что пройдусь кратко:

В сигаретах больше 7к соединений, 2к из которых довольно сильно влияют на организм. В их числе канцерогены (возбудители рака), щепотка слабых мутагенов (я серьёзно) и другой гадости, о которых на пачке сигарет никто не напишет. Не говоря уже о составе курительной бумаги, в которую эти сигареты завёрнуты: современные сигареты пропитаны дополнительным химическим составом для уменьшения кол-ва дыма (от запаха), да и раньше туда подсыпали мел, может до сих пор так делают.

И это просто сигареты. Пачка в день, пара блоков в месяц. Ужасно, правда? Все видели лёгкие курильщиков, но тут и не обманешь — смола есть смола, она никуда не девается с сигарет. Она там, в ваших лёгких, эта чёрная жижа, что забивает альвеолы. А никотин… о, сколько же о нём написано и сколько ему приписано. Ну и ладно, мы сегодня не об этом. Вред вейпа на фоне этого просто минимальный, и сейчас я объясню, почему.

Вред вейпа.

Что такое вейп? Электронная система доставки никотина через пар. Что в этом паре? Одна десятая тысяч соединений от сигарет, если не меньше. Многие издательства, особенно российские любят приписывать этому пару всё, что только возможно. А что на деле? Вред вейпа научно доказан, однако он в несколько раз меньше вреда от сигарет, не говоря уже о кальянах.

Тот пар, что вы выдыхаете состоит лишь из нескольких вещей — глицерин, пропиленгликоль, ароматизаторы и никотин (хотя можно парить и без никотина). Всё. Ароматизаторы есть двух видов: безопасные (практически полностью) и безопасные v2.0 (чуть вреднее, из-за большего количества соединений). Их просто так вам не подсунут — у них своя маркировка, ошибиться сложно.

Да, никотин. Но никотин без всего этого симбиоза, что есть в сигаретах — просто детская игрушка, особенно в таких дозировках (на вкус и цвет всё можно устроить) и научно доказано, что его вред практически такой же, как и у никотиновых пластырей\жвачек.

Итоги

Вред вейпа есть, но на фоне сигарет он незначителен. Да, пропаганда в действии. Конечно, лучше вообще не курить. Любое курение, кроме свежего воздуха — вредно. Однако, если вы думаете бросить курить и у вас не выходит, то попробуйте вейп — он уже зарекомендовал себя как один из эффективных способов борьбы с табакокурением.

Вскоре напишу полноформатную статью, где сравню Айкос, Вейп, Сигареты, Кальян и Снилс. Да, это будет грандиозная работа, на много страниц.

По этой же теме: