Зачем нужно крещение тогда? Так вот этого дьявола и изгнать. Считается, что Бог изгнал Адама и Еву за грех и человечество, которое пошло. Крещение, арт, Nicky d. regem, regem.info, lth;bn d hert rhtcn
Религия,  Статьи и Мнения

Зачем нужно крещение ребёнку и взрослому человеку

Приветствую, дорогой читатель. Сегодня я бы хотел поговорить о Вере, а именно — о христианском обряде, крещении. Википедия даёт нам такое определение:

Зачем нужно крещение. Определение с википедии

Для простого человека, который далёк от религий вообще слово «крещение» прежде всего является синонимом «православия», «веры» или «религии». Зачем нужно крещение понять довольно просто — это обряд, который ознаменует начало новой духовной жизни.

Вообще, есть мнение далеко не последних людей в православной церкви, что человек отродясь находится под влиянием дьявола. Эта мысль плотно засела у верующих людей 60х годов рождения, и практически каждый родившийся ребёнок в их семьях крестился без каких-либо вопросов.

К примеру, я сам крещённый. Однако, меня крестили без моего на то согласия ещё в младенчестве, потому что живущие бабушки по соседству и родственники капали матери на мозг и та, поддавшись их нападкам всё же крестила меня.

Зачем нужно крещение тогда? Так вот этого дьявола и изгнать. Считается, что Бог изгнал Адама и Еву за грех и человечество, которое пошло от них потомками этот грех априори несут в себе. Крещение же позволяет переродиться, начать новую духовную жизнь, однако, это не спасает от дальнейшего греха.

Крещёный человек, если согрешит при жизни так же может отправиться в тёплые края, с Мальдивами и блэк-джеком (почти). У Сатаны, всё же, почти свой курорт на нижних ярусах земли.

Зачем нужно крещение?

Ну, а теперь пройдёмся по фактам, на которых настаивает наше духовенство (и не только наше):

Крещение очищает от грехов прошлого и дарует «второе дыхание», аки «перерождение» (духовное). Возможность начать новую жизнь, возможность, однако, измениться не только в лучшую, но и в худшую сторону. Всё зависит от выбора человека.

Таинство крещения проводится в любом возрасте и для любой национальности, расы и пола человека. Здесь нет ограничений кроме одного-единственного — обряд должен проводиться не против воли. Младенцев никто не спрашивает лишь потому, что этой воли у них и нет. Своеобразный христианский лайфхак.

Крещение — это приобщение к «божественному началу» не только духовно, но и «официально». Конечно же, никто не запрещает верить, читать молитвы, однако только после крещения отрываются новые «возможности», к примеру, участие в Евхаристии.

Думаю, я смог ответить на вопрос: «Зачем нужно крещение»?

Напоследок скажу одно: не крестите своих детей. Ребёнок подрастёт и сделает свой выбор, но никак за него не должны решать другие дяди и тёти. По крайней мере, кто знаком с эзотерикой и понимает, что такое эгрегоры.