art, image, nicky d regem, regem info, ники регем, арт, картинки, обои на рабочий стол, творчество, мужчина и женщина, девушка, парень, за руки, любовь, отношения на расстоянии
Статьи и Мнения,  Взаимоотношения

Отношения на расстоянии. Как это выглядит?

Отношения на расстоянии всегда были поводом для длинных дискуссий, в особенности, если кто-то из её участников через подобное проходил, да ещё и с негативным исходом. Удивительно, но факт: отношения на расстоянии ничем не отличаются от традиционных отношений «вблизи». Кроме, конечно же, одного «но»:

Близость.

Именно желание близости в полюбившемся человеком ставит либо точку в отношениях, либо запятую. Влюблённые в любом случае будут тянуться друг к другу, желать встретиться, обняться и подарить первый для их отношений поцелуй. Отношения на расстоянии не позволяют сделать этого сразу, когда идёт самый насыщенный эмоциями период — влюблённость.

И частенько это становится той самой роковой точкой. Почему? Смысл кроется в самом названии: отношения на расстоянии создаются на расстоянии и зачастую оно составляет не пару десятков километров, и даже не сотню, преодолеть которые не так уж и просто, как может показаться на первый взгляд.

Переезд кого-то из партнёров или одновременно двоих — неминуем. Здесь, конечно же, всё зависит от ценностей и возможностей. Те, кто слишком сильно привязан к семье или боится переезда редко идут первыми на подобный шаг, но как говорится: «Настоящая любовь способна творить чудеса».

И это правда.

Отношения на расстоянии: преимущества

Отношения на расстоянии, не смотря на отсутствие на первых порах близости — это не плохо. Возможность общаться близким по духу человеком на самые невообразимые темы и понимать, что где-то там, за три тысячи километров живёт человек, который за тебя волнуется, переживает и помогает тебе, — бесценно. Это не физическая, а уже духовная связь и она всегда прочнее, чем первая.

Так же это удобно в организации времени — совместное время проводится в основном в сети или в разговорах по телефону, так что от повседневных дел, вроде работы или учёбы это практически не отвлекает. Отношения на расстоянии учат любить друг друга не за тело, возможности в постели, а за душу и характер. Учат распределять своё время, доверять, строить планы. Ко всему прочему, они так же учат не чуждаться просьбами о помощи, поскольку попросить помощи текстом всегда было проще, чем стоя лицом к лицу, словами.

Когда же время проходит, и зачастую между людьми сформировалось полное доверие. Они хотя бы раз съехались и провели несколько недель вместе, то начинается именно фаза переезда, совместной жизни и дальнейшего планирования. Если люди подходят друг к другу, то проблем с этим не будет — отношения на расстоянии, доведённые до такой кондиции редко бывают ошибочны.

Но бывают.

Главная проблема.

Она заключается в разности характеров и это важно понимать. Если у вас нет общих увлечений с человеком или похожих взглядов на жизнь, а также вы никогда не сможете пойти на компромисс с партнёром — это отношения не для вас. В редких случаях можно измениться, открыть своё второе «я», но только если избранник достоин этого.

В остальном же — это время. Отношения на расстоянии проходят хорошее испытание временем и верностью. Не стоит полагать, что, имея их будет проще лгать и ходить «налево». Конечно, в этом есть смысл, но на такое способны только богом покинутые личности, коих на свете, на самом деле не так уж и много.

Надеюсь, я помог тебе, читатель.
До новых встреч!
(Мой Яндекс. Дзен)

Читайте так же:

  1. Сайты знакомств для серьёзных отношений
  2. Одиночество в отношениях: симптомы и лечение
  3. Отношения — это работа двух человек