Отношения — это работа, art, image, nicky d regem, regem info, ники регем, арт, картинки, обои на рабочий стол, творчество, мужчина и женщина, девушка, парень, за руки, любовь.
Взаимоотношения,  Статьи и Мнения

Отношения — это работа двух человек

Отношения — это работа двух человек, но никак не одного. Именно так я считаю уже долгое время.

Вы можете вывозить всё на своих плечах, но смысл от таких отношений? Бывает и так, что отношения рушатся просто на глазах, хотя вы всё делаете для того, чтобы удержать их, сколотить и склеить изолентой для надёжности.

Но это не помогает, и они рушатся. Почему? Отношения — это работа обоих партнёров, и я расскажу, каким образом возникают проблемы, а также раскрою их оптимальное решение.

Замечу, что речь идёт о партнёрских отношениях. Без прислуг и подкаблучников, без притеснения и тирании в любых их формах. Такой союз — самый прочный.

Причины и следствия

Проблемы в отношениях проявляются по различным причинам, выглядят зачастую по-разному, но сигнал для их наличия всегда есть — это ссоры. Ссоры в отношениях — это конфликт, который возникает благодаря расхождению во мнении и взглядах партнёров.

Как выглядят ссоры? Они бывают разные, но я возьму часто встречающиеся:

  • Я не согласен\согласна с твоим мнением, потому что ты не прав.
  • Я хочу, чтобы было так.
  • Я ни хочу этого делать.
  • Нет совместного времяпрепровождения.
  • Отсутствие половой жизни.

И так далее. Всё связано с отказом, невозмутимостью и нежеланием делать что-то, что делать надо. Это может быть переезд, а может быть запрет на хождение к друзьям. Девушки часто ограничивают своих мужчин в том, что касается друзей, как в равной мере и парни, что запрещают своим дамам делать определённые вещи и тусоваться в клубах. Возможно не хватает денег и человек купил алкоголь заместо ужина к столу? Это весомый повод для ссоры, если бюджет общий.

Разные интересы так же неблаготворно влияют на отношения, которые побуждают не только ссоры, но и различные недоговорённости. Желание уделять время своему хобби и своим интересам, которые не состыкуются с интересами и хобби партнёра порождает много ссор. Часто это возникает, когда отношения построены не на любви к душе, а на любви к телу.

Отношения — это работа. Работа над своими нуждами и нуждами партнёра. Важно понимать, что вы — не одни, вас — двое.

Кстати, насчёт одиночества. Бывает и так, что человек начинает чувствовать одиночество даже будучи находясь в отношениях. Этому способствуют разные причины, подробнее о которых вы можете почитать здесь.

Отношения — это работа. Как решать подобные проблемы?

Всё зависит от причины проблемы и её истоков, но есть универсальное средство — диалог. Да-да, именно диалог способен решить все проблемы в отношениях. Уверенный, открытый и честный. Когда люди разговаривают и обсуждают проблемы, а также их решение — это хорошо.

Диалог может помочь найти решение практически в любой ситуации, а если нет — подобраться ближе к этому решению. «Одна голова хорошо, а две лучше!», — так гласит народная пословица. Покуда вы в отношениях, то действуете в рамках негласной семьи.

Не утаивайте ничего друг от друга. Если считаете, что недостаток секса сильно влияет на вас или на любимого человека — поговорите с ним об этом. Добивайтесь того, чтобы и вы, и он были открыты перед друг другом.

Когда ничего не помогает

И всё же панацея диалога совсем не панацея. Есть ряд случаев, когда даже они не смогут помочь.

  • Человек отказывается вас слушать и говорить об проблемах.
  • Партнёр отказывается идти на компромисс.
  • Отсутствие доверия и пренебрежение вами.
  • Отношения — это работа, а работать над ними ваш любимый человек не хочет.

Значит эти отношения не принесут вам ничего хорошего, только излишние страдания и переживания. Выход: искать своего человека, ведь нынешний явно не он. Не обрекайте себя на страдания заранее.

Редко, но даже в, казалось бы, идеальных отношениях могут прослеживаться признаки их неблагополучного итога. В этом случае следует эти признаки искоренять, в прямом смысле слова — чтобы корни именно эта проблема не пустила снова, или, по крайней мере не так скоро.

Любите друг друга.
Доверяйте друг другу.

Отношения — это работа, и работать над ними должен каждый, если они (отношения) вам обоим дороги.

Моя статья по этой теме: