Отношения — это партнёрство, как ни крути. Art, image, nicky d regem, regem info, ники регем, арт, картинки, обои на рабочий стол, творчество, в саду, девушка, красивая девушка
Взаимоотношения,  Статьи и Мнения

Отношения — это партнёрство: начинаем работать сообща

Много раз мы слышали, что отношения по своей природе — это лишь выкачка денег, трата нервов и бонус в виде 18+. Однако, отношения — это партнёрство, как ни крути. Если хочется счастья на долгие года, то важно помогать друг другу.

Людей очень много, очень! Каждый уникальный, со своими причудами и привычками, внешностью и слабостями.

«Мы те — кто мы есть» — эта фраза пусть и кажется банальной, но в ней сосредоточено много мыслей.

Немного рассуждений

Сколько раз я писал на эту тему! О, сколько раз! Однако, не устану повторять и поднимать это раз за разом. В последнее время я часто сталкиваюсь с тем, что отношения между мужчиной и женщиной, что «любовь» всё больше и больше обесцениваются. За любимым человеком уже мало кто пойдёт и в огонь, и в воду.

Деградация общества идёт и прогрессирует с ужасающей скоростью. Думаете, что это не так? Оглянитесь. Для молодёжи отношения, брак — это лишь груз. Мало кто из подрастающего поколения видит в этом что-то иное, видит нечто большее, чем обычные тяготы. Быть одиноким — вот новая мода в современном обществе. Настолько это стало нормой, что никто даже не замечает подобного, но, слава кому бы то ни было есть люди, которые придерживаются старых традиций.

Так вот, о чём я.

Отношения — это партнёрство. И почему бы не разбавить старые традиции новыми красками?

Отношения, как нам предлагает общество

Мы привыкли, что в семье из двух человек (мужчины и женщина) есть своеобразные роли, отведённые нам, чуть ли не при рождения и подкреплёнными нравоучениями родителей.

Мужчина — это добытчик. Деньги, шкуры, золото, еда… не важно. Этакой робот, без чувств и эмоций, который нужен лишь для охраны и обогащения. Мужчины не могут плакать, мужчины должны драться за свою добычу и неважно, чем она является — работа, дом, семья, скамейка.

Женщина — это прислуга. Она обязана поддерживать мужчину во всём, ублажать его, рожать детей и воспитывать их. Классика — женщина домохозяйка, которая не работает, занимается своими делами и «скучает», ведь если дел не много, то чем ещё заняться?

Это же глупо! Я не согласен.

Отношения — это партнёрство

Я говорю всем своим друзьям и знакомым, что никто никому ничего не обязан по факту. Мы все люди, просто с разными половыми признаками. Да, у каждого из полов есть свои необходимые функции, которые могут выполнить только они. Нет, я пропагандирую равноправие или подобную… кхм… неважно. Я совершенно о другом.

В моём понимании, чтобы в семье было всё здорово — нужно прикладывать усилия. Усилия двух людей, двух партнёров, двух влюблённых. Ни больше, ни меньше. В отношениях должна быть взаимопомощь, поддержка, понимание и смирение. Баланс.

  1. Взаимопомощь проявляется в деньгах, образовании, советах и действиях. Без взаимопомощи никуда, ведь в противном случае будет попросту игра в одни ворота.
  2. Поддержка в трудную минуту настолько необходима, что мы порой забываем насколько это для нас важно и что это вообще может кто-то оказывать. Почему забываем? Из-за отсутствия этой самой поддержки. Она плачет — утешь её, он хочет высказать что на душе — выслушай его. И наоборот. Никакого стыда друг с другом, никакого игнорирования. Только диалог и слаженная работа.
  3. Отношения — это партнёрство, а понимание — один из ключевых факторов в этом типе отношений. Почему он пошёл встретиться с другом, с которым не виделся несколько месяцев, а не с тобой в ресторан второй раз за месяц? Думаешь, он тебя не ценит? Вот тут и начинаются упрёки и скандалы. Почему она тебя уламывает неделями, чтобы ты сходил с ней в оранжерею, а ты отнекиваешься и прикидываешься уставшим после работы? Понимание и доверие — очень важны. Без них никуда и никогда. Понять и принять — это наша задача, задача каждого. И тут приходит на выручку предыдущий абзац — поддержка.
  4. Смирение… да уж, нам остаётся только смириться, не правда ли? Так не всегда, но во многих случаях смирение — ключевой фактор, чтобы прийти к взаимопониманию.

Ну так, чего решили?

Обращайся с человеком так, как хочешь, что бы он обращался с тобой. Если он не делает того же — бей тревогу. Если делает — значит всё хорошо. Если у вас проблемы в семье — взгляните сначала на себя и свои поступки, а не вините в чём-то вторую половинку.

Слушайте, понимайте, помогайте и любите. Вы — равны.
Ведь отношения — это партнёрство.

Другая моя статья по теме: Отношения — это работа двух человек