Если стали хуже думать, то пора начать работать над собой. art, image, nicky d regem, regem info, ники регем, арт, картинки, обои на рабочий стол, творчество, ураган, буря, девушка
Мотиваторы,  Привычки,  Советы,  Статьи и Мнения

Если стали хуже думать: 5 причин, 6 решений

В течении своей жизни человек проходит многое и частенько это меняет человека. Если стали хуже думать, чувствуете, что ум затупился, то этому поспособствовали несколько причин, о которых мы сегодня и поговорим.

Причины ухудшения мышления

Не будем ходить вокруг да около, начнём с разбора полётов.

Стали хуже думать? Обратите внимание на вредные привычки

Удивительно, но факт — табакокурение, а также распитие алкогольных напитков является одной из основных причин в ухудшении мыслительных процессов. Думаю, каждый из нас наслышан о том, что этанол, который и содержится в алкоголе попросту убивает, сжигает нервные клетки.

Курение же воздействует по-другому — вызывает кислородное голодание. Конечно же оно не на постоянной основе, а только в процессе курения или нахождения в задымлённом помещении (пассивное курение). Однако, человек курит не единожды, а много, много лет подряд. Каков будет эффект, если мозг не получает нужного количества кислорода? Тут и гением быть не нужно, чтобы понять, что это плохо.

Я на своём примере убедился, что год постоянного «питья» и курения приводит к ухудшению мозговой активности по многим показателям, среди которых:

Уменьшение концентрации внимания.

Нарушения сна.

Долгий «отклик» сознания на поступившую в его распоряжение мысль. Другими словами, просто начинаете медленнее думать.

Нарушения памяти.

Если стали хуже думать, то в первую очередь обратите внимание на свои привычки, включая лень и отсутствие полезных привычек.


У меня есть несколько хороших статей на тему вредных привычек: Как бросить курить навсегда + дельные советы!, а так же: Как помочь человеку бросить пить: 3 шага на пути к ЗОЖ


 

Физическая активность или как спорт влияет на мышление

Возвращаясь к теме кислородного голодания стоит заметить, что насыщение мозга питательными элементами и кислородом зависит и от физической активности.

Спорт помогает нам не только развивать мускулатуру и укреплять здоровье, но также нормализует работу сосудов и обогащает кровь кислородом (в процессе тренировок), что положительно сказывается не только на общем самочувствии, но и на уровне мышления.

Если стали хуже думать, то стоит не только отказаться от вредных привычек, но и начать заниматься спортом. Никто не требует от вас хождения в спорт зал, но зарядка утром или, к примеру, в середине дня — это то, чем стоит заниматься.

Самобичевание и одиночество. Стали хуже думать? Загляните в себя

Психологические проблемы не редкость, особенно в наше время. Если у вас наблюдаются постоянные вспышки депрессии, или, к примеру, любите покопаться в себе и заняться самоанализом, то это так же негативно влияет на мышление.

Многими учёными уже давным-давно установлен факт, что пессимистичный настрой способствует развитию многих заболеваний. Постоянные стрессы, накручивание, переживание по мелочам, самокритика — это не то, что даст вам хорошенько поразмыслить. Возможно вы давно эмоционально выгорели? Подумайте и справьте это.

Многие ошибочно полагают, что при плохом настроении «думается лучше», однако это лишь сплошные заблуждения. Просто сравните для себя: вы извлекаете лучшие, полезные мысли из головы во время слёз, или же во время смеха? Результат вас удивит.


О самобичевании я уже писал, можете заглянуть после: Самобичевание: что это и как оно выглядит


 

Стали хуже думать? Обратите внимание на свой сон и образ жизни

Сон — это наше всё. Если мы не спим, то значит работаем. Да, даже во время нашего отдыха мозг безустанно трудится над решением задач этой вселенной, а может и какой-то другой.

Учёными было проведено очень много исследований по части сна и до сих пор в этой области продолжают совершаться открытия. Одно можно сказать точно: хороший сон положительно влияет на самочувствие и на наше с вами мышление.

Про то, сколько нужно спать писать смысла нет — все итак всё знают. Стоит лишь заметить, что от недосыпа мозгу не становится лучше. Внимание притупляется, концентрация — пропадает. Сознание медленно и постепенно настраивает нас к тому, что стоит поспать. Даже если вы заняты очень важным делом мозг способен внушить вам, что, если вы поспите — ничего страшного не произойдёт.

И мы «клюём» его уловки.

Заболевания.

Есть множество заболеваний, которые на слуху у общества. Самое знаменитое, пожалуй, это Болезнь Альцгеймера, которой страдает довольно большое количество пожилых людей по всему миру.

Если вы стали хуже думать и ничего из вышеперечисленного, то стоит рассмотреть своё здоровье в приоритетном порядке. Однако, не стоит пугаться: снижение умственных способностей — это неизбежно следующее последствие прямиком за старостью. Когда мы стареем, то стареем не только духом и кожей, но и тем, что внутри нас.

К слову, не забывайте о витаминах и здоровом питании. Нехватка полезных минералах в организме может натворить огромное количество бед, особенно в холодные времена года.

Так как же прокачать себя и вернуть былую силу?

Что утрачено нами, того вернуть обычно не под силу. Однако, всё можно восстановить, взрастить снова. Для этого есть саморазвитие и вот его базовые принципы:

  • Саморазвивайтесь! Саморазвитие очень важно в нашей жизни.
  • Уберите из жизни то, что вам не нравится.
  • Окружите себя теми, кто вам нравится.
  • Живите и радуйтесь жизни.

Вот и всё.
До новых встреч, читатель!


Мой Яндекс. Дзен