Алкоголь, бутылка, разбитая бутылка, алкогольная зависимость, регем инфо
Привычки,  Статьи и Мнения

Как помочь человеку бросить пить: 3 шага на пути к ЗОЖ

Алкоголь — настоящий мор для человечества. Самое ужасное это то, что пусть общество и активно продвигает идею о «трезвости ума и здоровья тела» количество молодых людей, которые бухают, пьют или выпивают не уменьшается. Сегодня поговорим о том, как бросить пить в эти тёмные времена.

Дальше пойдёт испробованный лично мной способ. Оговорюсь сразу: читайте до конца. Думаю, будет проще всего соединить «Шаги» с «Советами» и в целом показать общую картину. И здесь не будет о вреде алкоголя, это в другой статье.

Ну-с что, приступим?

Алкоголь, бутылка, разбитая бутылка, алкогольная зависимость, регем инфо

Шаг первый: Осознание нависшей угрозы

На самом деле ключ к избавлению от любой зависимости — это осознание. Осознание в полной мере того, что это вас убивает\усложняет жизнь\ведёт к иному не благому выходу. Касательно алкоголя, лично у меня всё случилось спонтанно. Однажды я проснулся утром после пьянки и попытался что-то вспомнить, какое-то простое слово, но я попросту не мог. Я смотрел в стену несколько минут и не оставлял попытки вспомнить.

Но я не смог.

И я просто понял, что деградирую.

Может покажется смешным, но это было слово «Такт». Тогда я описал его как: «Навык, который помогает поддерживать беседу и не обижать девушку в разговоре». Вспомнил я через день-два, совершенно спонтанно и неожиданно. Дальше было ещё проще: я сопоставил две версии меня.

  1. Когда я не пил.
  2. Когда я начал «сильно» пить и своё нынешнее состояние.

Сопоставил и горько усмехнулся. Это стало моим рычагом, моим шансом, моей веской причиной завязать с пагубной привычкой. Такое не обязательно может быть у вас, но осознайте нависшую над вами угрозу и найдите ту причину, которая вас пугает. Убыток капитала, Здоровье, Дети, Семья, Счастливое будущее и всё в подобном роде.

Миф о том, что бросить пить — это сложно, по сути своей действительно миф. Всё дело в вашей решимости. Однако, если пьёт ваш близкий человек — помогите ему найти эту решимость. Она есть, есть у каждого, просто нужно найти и вытащить её наружу.

Шаг второй: Бросить пить. Сказано — сделано

Сразу берём за основу три простых правила.

  1. Никогда. Вы не пьёте никогда. Совершенно. Абсолютно. Нет ни рюмки за «здоровье», нет ни рюмки для «здоровья». Просто вы больше не пьёте. Вы — трезвенник.
  2. Нигде. Ни в компании, ни на праздники, ни на корпоративе. Нигде. Даже в барах, даже на СВОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ. Даже НА НОВЫЙ ГОД.
  3. Нет. Просто Нет. Что это значит? «Бросить пить удумал?.. Стасян, да го выпьем. Да рюмашку, брат! Больше не просить буду! Пожалуйста, ради меня!», — умаляет Вас товарищ. Что Вы делаете? Верно, отвечаете: «Ты уж прости, но нет. Я не пью и точка.». Никаких согласий. Никакой одной рюмашки. Никакого глотка, чтобы смочить горло. НЕТ — это НЕТ!

Алкоголь, бутылка, разбитая бутылка, алкогольная зависимость, регем инфо, как бросить пить советы способы

Шаг третий: Общие рекомендации

В целом это было всё, но я добавлю несколько советов о том, как бросить пить, которые помогут вам следовать вышеизложенным правилам. Так же в конце я поясню по поводу нескольких моментов, которые наверняка возникли у вас в голове.

  1. Компания. Ваше окружение должно принять новость как истину — Вы больше не пьёте. Настоящие друзья вас поддержат, да, им будет обидно. Но в душе они всё равно порадуются за Вас. Не позволяйте компании вас споить, под любым предлогом. Даже если дело идёт к ссоре — стойте на своём. Я повторюсь, настоящие друзья не будут заниматься таким бредом. Потребуется время, чтобы привыкнуть, но они смогут. Сможете и вы.
  2. Праздники. Основное время распития спиртных напитков — это праздники. Ваш День Рождения, друга, брата, свата. Свадьбы, Новый год, рождение двойни у жены. Повышение Мужа. Неважно. Там всегда есть алкоголь и «традиции» (Господи, это самый частый аргумент) требуют, чтобы Вы пили. Но нет. Вы — не пьёте. Налейте чая, сварите кофе, попейте энергетик, выпейте газировки. Но не алкоголь. Даже рюмки.
  3. На тему компании. Очень хорошим вариантом будет, если вы очутитесь в кругу трезвенников или ещё кого-то, кто не пьёт. Взаимоподдержка — это важно. Нет таких людей? Предложите друзьям. Нет желающих? Ну что ж, тогда вы покажите этим ребятам кто тут самый крутой.

Психология

Не важно, какой у вас стаж. Неважно, котируется ли это у ваших знакомых. Я уже сказал — друзья поймут, семья возрадуется, дети скажут: «Папа\Мама, ты молодец. Я тобой горжусь». Это стоит того, чтобы не попробовать, а СДЕЛАТЬ.

Несколько психологических капканов, в которые вы можете попасть:

  1. «Как бросить пить? У меня не получится», — бред. Вы справитесь, если скажите себе нет.
  2. «Все вокруг пьют», — и что? Это не причина пить и убивать себя, обрекать на страдания близких и себя.
  3. «Но ведь это День рождения!», — и что? Скушайте тортик с чаем, позовите друзей на чаепитие, а не на попойку.
  4. «Традиция! Я же русский человек!», — да ладно? Во-первых, распитие бухла — это не традиция, а мнение не очень умного общества. Во-вторых, это не традиция. В-третьих, нет такой традиции. Неважна ваша национальность, чтобы избавиться от зависимости. Скажите себе — хватит.
  5. «Да я… я видел смерти стольких!..», — это грустно. Я сомневаюсь, что ваши родители, близкие или боевые товарищи хотели бы, чтобы вы спивались и губили свою жизнь. Если они вам дороги — будьте сильнее и скажите себе: «Хватит».
  6. «Я же редко пью! Никакого вреда!..», — популярное заблуждение. Если вы дочитали досюда, то думаю мне не нужно расписывать о вреде алкоголя и его влиянии на организм даже в малых дозах? Стоит? Хорошо, я проведу своё «расследование» и напишу в скором об этом, с подробностями. Всё для вас.

Думаю, теперь вы сможете. Главное — стойте на своём до самого конца и не поддавайтесь искушению. Дополнительные материалы:

1. Состав сигарет: бумага, мундштук, табак

2. Как победить лень. Практические советы