regem, интим, отношения, покемоны
Статьи и Мнения,  Взаимоотношения,  Философия

Интимные отношения людей. Пан или пропал?

Интимные отношения — это часть жизни каждого из нас. Было у каждого, а у кого не было — будет. Подобные моменты в человеческих взаимоотношениях берут своё начало от животного мира, к которому мы так же принадлежим, но почему-то некоторыми людьми это отрицается.

К «постельным действиям» нас принуждают инстинкты, а уже после им на смену приходят человеческая потребность в близости. В этом виновата наша человеческая черта, некая смесь из любопытства и жадности.

Ниже я рассмотрю 3 вариации:

  1. Принятие Интима.
  2. Отказ от Интима
  3. Контроль.

Интимные отношения: Пропал?

Попробовав что-то мы узнаём его вкус. Если этот вкус нам нравится — мы желаем попробовать это ещё раз. И так раз за разом, пока не насытимся. Так появляется такое чувство как «сексуальный голод», потребность в интиме. Мы становимся рабами своих желаний и отдаёмся им во власть.

Для нас, людей, отдаться во власть желания — значит потерять себя. Уходя во что-то с головой, мы совершенно не обращаем внимания на окружающий нас мир и на то, как он воздействует на нас. Когда в человеческих взаимоотношениях лидируют интимные отношения, то теряется другая сторона — духовная. А ведь любовь построена на смеси различных чувств и как принято считать, — любят не только за тело, но и за душу.

Чисто интимные отношения и забитая похотью голова не принесёт её владельцу максимального развития, вот что я скажу. Но не более. У нашего организма есть потребность и её нужно удовлетворять. Так заложено в нас с рождения и идти наперекор этому — идея безрассудная и опасная.

Но это лишь часть, лишь одна сторона монеты. Какова же другая?

regem, интим, отношения, покемоны, интимные отношения

Интимные отношения — это движение

Следование своим желаниям — это не плохо, как могло показаться на первый взгляд.

Желание — это течение. Когда ты следуешь вниз по течению бурной горной реки, то ты не можешь контролировать свою лодку, ведь она даже без вёсел. Тебя может занести как в красивое и богатое золотой рудой место, так и отправить на дно реки. Ты не сможешь остановиться, только если тебя остановит что-то. Камень, к примеру.

Но когда ты мчишься вперёд на полном ходу, то видишь новые возможности и стороны жизни, на которые ты бы и не обратил внимания будь ты не в этой лодочке.

Отдаться желаниям — значит потратить энергию и освободить место для другой энергии. Она может быть совершенно другой. Постоянный энергетический обмен может принести в душу что-то яркое и что-то новое, что получить другим путём невозможно. Ты чувствуешь жизнь, чувствуешь её ритм так же, как и биенье своего сердца.

Идиллия, заточённая в движении.

Интимные отношения: Пан?

Отказ и принятие себя как нечто, что способно быть выше тех законов, в которые нас поместила природа. Безумный рок-н-ролл жизни меняется на спокойную и размерную мелодию, которая идёт не от земли и горных рек, а от другого сердца планеты — океана.

Подавление «сексуального голода» влечёт за собой перемены в здоровье, а полное воздержание и ограничивание себя в интимном плане может повлечь за собой большие проблемы с гормональным фоном.

Больше нет ритма, больше нет неожиданных препятствий и сюрпризов. Отказ от инстинктов — отказ от тела в угоду усиления духа.

Но, как и в первом варианте, это лишь одна сторона монеты. Какая же другая?

regem, интим, отношения, покемоны, интимные отношения

Это покой.

Стремительный духовный и личностный рост человека обусловлен тем, что человек отказывается от какой-либо значительной вещи и направляет освободившуюся энергию на оптимизацию тех процессов, которые он считает нужными.

Второе дыхание, если можно это так назвать.

Под оптимизацию может подойти то, что близко человеку по своей природе. Это так же обмен энергии, но иного рода. При интиме происходит обмен между партнёрами, а при воздержании — обмен между человеком и миром. Музыка, картины, природа, общение и другое выступают в роли партнёра. Партнёра, которого хочет видеть человек с собой рядом.

Это даёт преимущества. Человек заточивший свои собственные инстинкты в крепкую железную клетку уже по определению не способен нестись по бурному жизненному потоку жизни где-то в горах. Это возможно открыть талант и реализовать себя как нечто большее, чем просто человек из толпы.

Образ? Если движение — это рок-н-ролл на горной реке, то покой — это…

Надувная лодка с парой вёсел посреди огромного озера во время бесконечного штиля. Это не рок-н-ролл, это спокойная мелодия мира, которую услышать дано далеко не каждому. Сложно описать, можно лишь услышать. Тонкий, размерный импульс, идущий из глубины души, который эхом разносится по телу заставляя трепетать сознание.

Белый мир и чёрный импульс жизни.

Так всё же пан или пропал?

Выбирать нужно всегда и везде. Там, где нет выбора — нет человека. Где есть человек — всегда будет и выбор. Однако, когда мы рассматриваем в руках монетку, то забываем, что у неё есть и ещё одна, третья сторона, которая объединяет в себе две другие:

— Ребро.

Контролировать свои любовные порывы и ограничивать себя тогда, когда нужно — это смысл третьей стороны. Достигнуть баланса. Конечно, возможность достигнуть высот в каком-то одном направлении становится мала, но это остаётся возможным. Быть в движении и достигнуть духовных высот мира — очень соблазнительный вариант и очень сложный, чем он привлекает к себе ещё больше.

Держать свои желания в клетке и как наступает момент, когда человек уверен в своих действиях, желаниях и мыслях — сдвинуть задвижку в сторону, дать дверце в клетке с громким стуком распахнуться. Отдаться желанию полностью и потом, обновлённым поместить всё обратно до следующего часа.

Какая это мелодия и что же выбрать?
Это уже решать не мне.

regem, интим, отношения, покемоны, интимные отношения