лес, природа, риада, арт, art, картина, графическая живопись, женщина, годая девушка, истории эрил, эрил, ники ди регем, regem, nicky
История вне книги,  Истории дриады Эрил

Истории Эрил: «Купание в озере»

Утро выдалось поистине жарким. Душащий, раскалённый воздух затруднял Эрил дыхание и весь путь до желанного места девушке казался невыносимо трудным.

Эрил была одной из немногих дриад, что поселилась в лесу после жизни в городских джунглях. Ей никогда не нравились ни гудящие машины, что цепью тянулись на многие мили, ни постоянно вопящие люди, что, как и машины, целыми потоками двигались от одной точки к другой. Постоянно бегущие непонятно куда, они не останавливались на дороге жизни ни на миг. Это удивляло её. Почему люди постоянно гонятся за чем-то незначительным, что принесёт им счастье лишь на пару лет и ради этих самых пары лет они обрекают свою жизнь на вечные страдания. Власть, богатство, слава — список неизменен многие века, но даже спустя столько времени человечество так ничему и не научилось.

Когда же ей наскучила тамошняя жизнь, стала настолько тошной, что терпеть такое девушка больше не могла — она сбежала. Сбежала туда, куда стремилась всем сердцем и светлой душой, — в дебри Северного леса. Дриады, что веками охраняли его от непрошеных гостей приняли её радушно — ещё на подходе к лесу они встретили её, почувствовав родственную душу. Подобное для них было редкостью, ведь дриады — это дети леса и они редко рождались вне его царства, старательно оберегая свой дом от чужаков.

лес, арт, ники ди регем, nicky d. regem, nicky, рисунок, графика, графический рисунок, фотошоп, солнценчый лес, истории эрил

Северный лес был обширным. Он занимал половину Альдора и местами был настолько тёмным и древним, что даже звери обходили такие места стороной. Там и жили дриады — пусть они и являлись теми, кого звери не боялись, но их чистые души не располагали к себе всех. В лесу было полно хищников, с которыми даже верховным друидам было не совладать, не говоря уже о тех немногих дриадах, что жили здесь. В остальном же лес был просторным и свободным, а кроны высоких деревьев не столь пышными, что позволяло побегам молодых растений получать свою долю «солнечной жизни».

Сейчас Эрил спешила к лесному озеру — месту, где она могла побыть наедине с собой и искупаться в прохладной воде. Озеро было не простым — все его воды брали своё начало не из реки или прошедших дождей, а прямиком из подземного источника. Благодаря этому даже в самое жаркое время года — лето, вода в озере была кристально чистой, прохладной и притягательной для всех живых существ в этой части леса.

Лишь приблизившись к озеру длинные волосы девушки всколыхнулись от приятного, свежего ветерка. Она улыбнулась, вытерла рукой проступившие на лбу капельки пота и пошла дальше, в поисках тропинки к полюбившемуся ей дереву, что заслоняло своей кроной небольшой участок песчаного берега. Наконец-то добравшись, она с облегчением скинула лямки небольшой сумки с плеч и глубоко вдохнув приятного воздуха следом скинула одежду, аккуратно уложив её возле сумки. Она желала скорее окунуться в приятную воду, почувствовать, как весь скопившийся на поверхности кожи жар растворится в прохладе лесного озера.

лес, арт, ники ди регем, nicky d. regem, nicky, рисунок, графика, графический рисунок, фотошоп, солнценчый лес, истории эрил

Эрил ступила на влажный песок и постояв немного, стала понемногу, шаг за шагом заходить в воду. Немного дрожа и временами морщась от окутавшего её ноги холода, она всё же набралась смелости и подогнув ноги в коленях медленно, стараясь не шуметь окунулась всем телом. Всё, о чем мечтала девушка последние несколько часов наконец-то исполнилось и она, легонько оттолкнувшись от песчаного дна поплыла вперёд, наслаждаясь каждым мигом своего утра.

Она была счастлива. Гудки машин сменились перепевами пестропёрых птиц, а вечно недовольные люди — деревьями, что были мудрее многих людей.

И кто знает, что ждёт её впереди.